По серому пеплу сгоревших крыльев

Вероника Три
По серому пеплу сгоревших крыльев
Уже не понять
Какими были перья.
Черными?
Белыми?
Бумажными?
Не важно.
Каждая попытка взлететь
Из самой глубокой скважины
На асфальте очерчена мелом.
Гореть в атмосфере
Стрелами метров, дорог, секунд,
Музыкой рванных струн
нервом каждым
Опять
навигаторы врут 
Компас потерян...

Мне не изменят маршрут