Случай на реке

Виталий Будённый
Я иду, ох иду,
Да по тонкому по льду,
Тонкий лед, тонкий лед,
Повезет – не повезет.

Мне кричат они: «Постой!
Лучше выпьем грамм по сто».
Не кричите мне: «Постой!»
Слишком дорог здесь простой.

Я иду и иду,
Все по тонкому, по льду,
Тонко, тонко, очень тонко,
Вместо льда здесь просто пленка.

Ну и пленка, ну и пусть,
Все равно по ней пройдусь,
Я об лед подошвой трусь,
Говорю себе: «Не трусь!»

Ведь по тонкому по льду,
Только я один иду,
Все стоят на берегу,
Все чего-то берегут.

Слышу искреннюю речь:
«Ему нечего беречь»,
Я молчу, я ни гу-гу,
Им видней на берегу.

Я ж сегодня на ходу,
Знаю точно вещь одну
Все равно теперь пройду,
Не по льду, так хоть по дну.