Про кашу

Владислав Стебель
Представьте  себя  на  таком  фестивале ,
Который  на  радость  желудкам  созвали :
Здесь  булки , котлеты , конфеты  и  фрукты .
Участвуют  в  конкурсах  только  продукты .
Стремятся  добиться  единственной  цели –
Понравиться  так , чтоб  их  взяли  и  съели .

Идёт  присуждение  первого  места ,
Как  звать  победителя -  с  детства  известно .
Заслужена  слава , что  интересно , -
Со  вкусом  и  просто , а  главное  честно .
Знакомой  подружке  достались  медали  -
Устроилась  каша  на  пьедестале !

Ребёнок  в  коляске  нас  просит  упрямо –
Я  съем  одну  ложку  за  бабушку  прямо !
И  две  , чтобы  с  папой  не  ссорилась  мама !
А  три  - за "Спартак", "ЦСКА"  и  "Динамо" .
Родители  тоже  съесть  каши  не прочь –
Тарелку  за  сына , тарелку  за  дочь .

Запомните  эту  историю  нашу ,
Пляшите , играйте , но  кушайте  кашу !
И  пшёнку , и  гречку , перловку  и  манку ,
С  клубникой  и  сливками  -  ешьте  овсянку .
Полезной и  вкусной  должна  быть  еда ,
И  каша  поэтому  с  нами  всегда !




© Copyright: Владислав Стеблевский, 2002
Свидетельство о публикации №102120500700