Приговорён...

Олег Журавлёв
Приговорён тебя любить !
Нести по жизни безответность .
Звонками телефона пить
Твою высокую приветность .
Дышать мерцанием ресниц
И светом взглядов , чуть смущённых ,
Купаясь в шелесте страниц
Стихов , тебе лишь посвящённых .
Идти , как пьяный акробат ,
По тонкой ниточке надежды
Двумя безвестностями между
К тебе ! И нет пути назад ...
И пусть клюют со всех сторон ,
Виски просверливая пальцем !
Я счастлив быть твоим скитальцем !
И счастлив , что приговорён !..