Ничейный котенок

Валентина Роговенко
Ничейный котенок в подъезде сидит,
Слезливыми глазками вслед всем глядит.
Смотрите же, люди, котёнок
страдает,
Он долго хозяйку себе выбирает.

Возьмите бедняжку к себе, пожалейте,
Ему молочка вы немножко налейте.
Попьет он и вам промурлыкает песню.
И жизнь с ним вам будет куда интересней.

И станет котенок пушистый,красивый.
Тот серый комочек - забавный, игривый.
Бродячую жизнь свою быстро забудет,
И только "ничейный" он больше не будет.