Не спрятать нам души седые

Каспитский Олег
Не спрятать нам души седые,
от пули начинавшие седеть.
Хриплю толпе:гуляйте,деловые!
А мне позвольте скромно посидеть.

Смирился с временем,что неутешно,
а молодым желаю, что вольны,-
учиться жить,любить друг друга брежно,
плясать на танцах и не знать войны.

Не знать,как в лютые морозы,
в траншее молча голодать,
в глаза смеяться смерти,да за Русские берёзы..
И Родину..Всего себя отдать.