Поезда

Карина Гармаш
Поезд несётся по рельсам сырым,
Капает мелкий дождь.
С месяцем встречи - осенним, вторым, -
как вдохновения ждёшь.

Листья последние падают вниз,
похолодало... Вот-вот
осень - души одинокий каприз, -
тихо прибавит ход.

Этой столь странно прекрасной порой
в сердце всё чаще печаль...
Месяц встречая - осенний, второй, -
поезд уносится вдаль.