Дым сигарет

Евгений Русов2
Дым сигарет не дает мне покоя.
Дышать мне трудно всегда.
В легких много застоя,
И останется он навсегда.
Зачем я взял сигарету?
Ведь лучше мне и не станет.
Как не легко в жизни поэту.
И пить не перестанет.
Вечные мысли меня погрузили.
Голова теперь тяжела.
Постоянно меня в чем-то винили,
Что я делаю все не спеша.
А торопиться мне и не надо.
У меня все впереди.
А те виновники стадо
У меня давно позади.