Не душа ты мне, а рана!

Роман Горовой
Не душа ты мне, а рана -
Из нее крови фонтан,
Как из горла наркомана,
Точно оживший вулкан!

Затыкаю чем попало -
Всем, что под руку,подряд.
Мне вопит она:Не надо!
Я в ответ ей: Рано! Рано,ты души открылась рана!
И не верю ей никак.

Забинтую, чем придется,
Не кровила чтоб она.
Я - поэзии кудрявой
Проходимец и слуга!

А судьба ворчит, что нужно
Жить как в светлом, сладком сне!
Но, к несчастью, сплю я чутко-
Часто вою при Луне.

Я сошел бы за смутьяна,
За глупца и бунтаря,
Но, по-прежнему рвет рану:
Из нее, как купола недостроенные храмов
Выступает кровь добра.