Красноярск 26

Константин Кикоин
Однажды я был в Сибири*
в квартире,
где кабинетные рояли
числом четыре
стояли
в каждой комнате.

Хозяин жилья был физик
честных правил
с поставленным бас-баритоном.
Он лично
эти рояли расставил,

чтобы в любую. минуту,
обуреваемый Аполлоном,
он мог распахнуть инструмент
и взять ля
в контр-октаве.

На другом берегу Енисея
была скала,
когда-то цельная,
а нынче полая.
В нее завозили плутоний.

Плутон свой металл
продАл
тем, кто давно свою душу
прОдал.
за дьявольский Интернационал.

Хозяин роялей
не брал это в голову,
а исполнял
коронное соло.
Калитку. Эпиталаму.

Мы ему сдержанно хлопали.
Теперь он живет в Симферополе.

------------------------
* Красноярск 26 - ящик на берегу Енисея. Скала, в которой проделали огромную полость и свозят туда отработанный плутоний. Физик честных правил - реальное лицо, и факты его биографии переданы почти без преувеличений. Если кому-то из знакомых красноярцев этот текст попадется, он немедленно его опознает.