Осень астры, георгины, гладиолусы

Светлана Крылова
ОСЕНЬ
Астры, георгины, гладиолусы,
Поздних флоксов сладкий аромат…
А на круглом разноцветном глобусе
Есть и моя Родина – грибы в росе!
Дождь осенний, облетевший сад!

А рассвет! Какой рассвет над чащею!
И нежней и слаще всех повидл!
Словно райский кок в Небесной Чаше
Звёздной клюквы тонну раздавил!

День короткий… Разговор с соседками,
То да сё… за хвост его лови!
Полоснёт закат багровой меткою…
Будто старый клён нагими ветками
Небо расцарапал до крови.