кто ты?

Павел Хилько
Кто ты?, скажи мне -
Кто ты для меня?
Звезда небес,
Иль мрак морских глубин?

Ты ангел,?
Защитой чьей я окружен?
Кто попятам за мною,
Готов взлетать и падать вниз.

А может мелкий бес,
Что упивается моей судьбой,
И бережет от всех,
Чтобы питаться самому?

Ты мать Тереза?
Готовая отдать себя,
Во имя жизни,  что сочится
В моем бренном теле?

Или ты шлюха?
Что подстилается, Ради любви иной,
Давая многое, готова все забрать
И выкинуть, не вспоминая.

Ты та, которая открыла разум мне?
Стащила пелену,
Ценою собственных потерь,
С моих ослепших глаз?

Или тот свет,
Что ослепляет, манит,
Притягивает, чтобы обжечь,
Спалить и насладиться?

Кто ты? В моей душе,
И в каждой мысли,
Дарящая тепло надежды,
И холод ожидания разлуки...

Кто ты???