Я по крышам с Карлсоном гуляю...

Коваль Вадим
«Повезло» же: в чувственном надрыве
Вместо неба - улететь в обрыв.
Я теперь на долгом перерыве…
Двери в душу наглухо закрыв,

Напишу: мол был, да весь и вышел.
А насчет – надолго ль и куда -
Может быть, и с Карлсоном по крышам
Погулять, как прежде – никогда.

Может быть, и с крокодилом Геной
(Только Чебурашку – чур, не брать!)
Заглянуть вдвоем за пивом пенным,
Ну а дальше – как уж ляжет масть.

Может, сердобольный кот Матроскин,
На меня нисколько не ворча,
В деревенском доме папироску
Скрутит другу с барского плеча.

…То, что приручал тебя для ласки, -
Это все досужее вранье. -
Просто захотел немного сказки,
Той, что про Него и про Нее.

Просто взял – и сочинил, не глядя,
Впав в глубокий чувственный астрал.
И поверил сам же, так некстати,
В то, с чем нереально переврал.

…И теперь, тебя не донимая,
Прозой писем, лирикой стихов,
Я по крышам с Карлсоном гуляю, -
Тот-то все поймет, без дураков…

10.10.2016