Земля

Анатолий Тарас
            

Время словно остановилось.
Воздух липким, тягучим стал.
Чувство, будто небо раскрылось…
Где-то там, среди звёзд, портал,

А быть может и где-то близко.
Может прямо у самой земли
Скоростные летают диски –
Межпланетные корабли.

Охраняют они планету,
Наслаждаются красотой!
Ведь аналогов больше нету
Во Вселенной такой большой,

Где Господь сотворил всё это –
Море, сушу и белый свет,
И людей, чтоб любить планету,
А любви, почему-то, нет.

Перестали любить друг друга,
Красоту перестали ценить.
Землю пользуем, как прислугу…
А ведь надобно ей служить,

За всё то, что она нам дарит,
Чтоб могли мы счастливо жить.
Мы же стали не благодарны,
Нас пора уже всех судить.

ШАН