Я учусь считать ступеньки...

Маргарита Володина 2
Потихоньку, помаленьку,
Я учусь считать ступеньки.
РАЗ - СТУПЕНЬКА! Я взобрАлась,
Постояла, покачалась...

ДВА - СТУПЕНЬКА! Забоялась,
За перила удержалась!
ТРИ - СТУПЕНЬКА! Высоко!
Мне забраться нелегко!

На коленки опустилась -
На крылечке очутилась.
Так! У нашего крыльца
ТРИ СТУПЕНЬКИ до конца!
=========================
Полтора уже мне года;
А учить сегодня модно
Всех младенцев, прям с пелёнок -
И мальчишек, и девчонок!!!