Равнодушие

Лариса Радаева
Сто крат страшнее бомб и газовых атак удушья
Страшнее сил земных, взломавших твердь,
Страшнее бытия в плену, тюрьмы бездушной,
Голодной волчьей стаи,  не так уж страшен  зверь,
Как  те вокруг, что холят равнодушие,
Как те, что прячутся в тени за трусостью своей,
Надевши маску малодушия.
Уж  лучше промолчать для них, закрывши дверь.
Притворно поиграв в великодушие,
Не ведая ничьих проблем,
Казаться с виду простодушным,
По отношению ко всем быть глух и нем.

Но есть и тот, кто промолчать не сможет,
Кто мимо не пройдет чужой беды,
Есть тот, кто лептою поможет,
Поделится в пустыне каплею воды.
Есть тот, кто мерит жизнь не серебром и златом,
Не слышит россказней молвы,
Кому важнее быть душой  богатым,
Важнее догм людских, тщеславия и праздной суеты.

Лариса РАдаева, октябрь 2016г.