МИР - ТВОЙ!

Зоя Журбенко
                Даниэлле и Марку

А небо — ярко-голубое!
И солнце брызгами лучей
смеётся, с радугою споря.
И мир  - весь твой!
               Ведь он — ничей!

Ничьи жемчужины дождинок
и бусы-ожерелья звёзд,
хрусталь сосулек, млечность льдинок,
сусальность девственных берёз.

Ничей янтарный мёд рассветов,
тумана вязь и лепет волн,
и щедрая палитра света,
и в каплях мака сонный холм.

                * * *

Объятья раскрывает утро:
«Бери!  Владей! От счастья пой!»
Устроен мир светло и мудро -
для всех и каждого он. 
 
                Твой!

06 октября 2016г.