Зеркало...

Гуля Королёва 2
В   старинном  зале  ,   в  тишине   дремало   зеркало  -  веками
Когда  -  то   золотой   багет,  мерцал   пастельными   тонами…   
С   восходом   молодой   луны,   душа  была   полна   печали,
Его   заветную   мечту  -  однажды   люди   развенчали… 
Но   память  сквозь  века   хранит  улыбку   девушки   прекрасной,
Сиянье  бирюзовых  глаз,  их  взгляд – горящий,  нежный,  ясный…
И,  не  было  счастливей  дня,   когда  она  пред   ним  -  играла…
И  скрипка  пела,  как  Орфей,  под  сводами   любовь  витала…
От  стеариновых   свечей   по   стенам  танцевали   тени.
Своей   неистовой   игрой,  ему   дарила   наслаждение…
Всю   душу  ей  -  свою   открыв,  оно   сияло  словно  солнце… 
Её  любовью   одарив  -  мечтало,  что  любовь  вернётся,
Но  девушка  пренебрегла  его  любовью  светлой,  чистой,
Ведь  всею  трепетной  душой,  она  любила   пианиста!
Про  осторожность  позабыв,  его  пронзило  страстью  колкой…
И  сердце  зеркала  в  тот  миг,  разбилось  тысячей  осколков…