***

Виктория Радисева
Семнадцатая осень. Крепкий чай.
Решительность. Подверженность азарту.
Моя судьба поставлена на карту -
Её в рукав я спрячу невзначай.

Пора прощать. В зените сентября
Желтеют листья, засыхают травы.
"О, люди, что клянят меня, вы правы!" -
Я восклицаю, ненависть боря.

Тускнеет всё, что жгло, теснило грудь,
О чём грустила ночью воробьиной.
Начало пахнет сыростью, рябиной.
Свершилось лето - стоило моргнуть.

В архивы - путь оконченной главе,
Но я опять дрожу, сродни осине.
И ты всё так же носишь тёмно-синий,
А я - тебя. В стихах и в голове.

октябрь, 2016