Лентяй!..

Александр Герлянд
Нет-нет,мне ничего
         представте не мешает.
Я просто ленью увлечён.
Она меня во всём прельщает,-


Подарки чудны обещает.
Всю мою волю поглощает
Слагает с плеч моих дела,
Которыми спасалась душа...

Оно конечно и не надо
Об этом всём мне здесь писать.
Сочесть за малодушие ведь можно,
И другого много здесь возможно.
Душе ленивой приписать...
        21 марта 2004 г.