Осень, дорога

Владимир Камкин
Пора осенняя в разгаре,
Стучит по крыше нудный дождь,
Болит душа, я точно знаю –
Ко мне ты больше не придёшь!

Не забежишь ко мне с улыбкой,
Не бросишь ласково, «Привет»!
Пошла одна своей дорогой,
И мне, увы, там места нет.

А я остался в твоём прошлом,
И мне тебя уж не догнать,
Но всё, что связано с тобою,
Всегда я буду вспоминать!

Тебе с улыбкой идти к рассвету,
К закату путь мой жизненный лежит,
Я наши встречи часто вспоминаю,
И кровь по жилам веселей бежит!

Всё! Ушла своей судьбе навстречу,
Стою один я в гулкой тишине,
В душе моей жива ещё надежда,
Что может ты и помнишь обо мне!