День себя

Людмила Пантелеева
Я сегодня проснулась не рано.
У меня выходной - для души.
Выпив кофе, затем приняв ванну,
ни куда мне не надо спешить.

Еще с вечера рыбу почистила
и нарезала сверху лучок,
а сегодня зажарила быстренько,
к ней картошка, укропа пучок.
 
Яства все на сервиз уложив,
я сегодня вкушаю одна,
из бокала  чуть-чуть пригубив,
янтарем налитого вина.

Ясный день, просто очень отличный,
хорошо всё и я не лгу.
"День себя"- будет праздник мой личный,
всё устроить сама могу.

Ну какие дела? Все забросив,
отгоню, не впущу к себе грусть,
моросит моей жизни осень,
я не сдамся, смеюсь... ну и пусть.

На судьбу свою не сержусь.
Все, что выпало мне, приняла:
скорбь, разлука...все время молюсь,
ей достаточно, что отняла.

Кот мурлыка, огонь в печи
и на сердце совсем спокойно.
Тихо музыка в доме звучит,
я сегодняшним днем довольна.

Не пришлось даже связь отключить,
с кем решать то, что будет завтра,
телефон мой давно не звонит,
я сама в своей жизни автор.