Не тревожьте женщину бездетную...

Николай Клёпов
          ***

Не тревожьте женщину бездетную
Ни хорошим словом, ни плохим,
Что она всю жизнь немноголетнюю
Отшумела колосом пустым.

Что не испытала женской сладости
Оттого, что детская щека
Никогда ни в горе и ни в радости
Не коснулась тёплого соска.

Ведь она ночами тоже слышала,
Как томил извечный зов любви,
Лунный свет когда горел над крышами,
Заливались в рощах соловьи,

И в глаза он так смотрел таинственно,
Назначал свиданье за селом.
Отчего же доля материнская
Обошла её красивый дом?

Может, небесами так завещано,
Может, чей-то грех несёт она,
Эта рано выцветшая женщина,
Колос, отшумевший без зерна?

        ***