Вьюга

Нина Сиволапова
Дома я с котом осталась –
Вьюга воет за окном,
Не на шутку разыгралась,
Вертит вьюга снежный ком.

День сегодня непогожий
И не рад ему никто.
Вьюга забралась прохожим
В рукавички и пальто.

Вертится, как балерина.
Снег кружИт, как конфетти,
Зло толкает ветром в спину,
Всех желает замести.

Стань добрее, слышишь, вьюга,
 Не мети снег за окном.
 Предложу тебе, как другу
Лимонада с пирогом.

 Чтобы ты уже не пела,
 Не сердилась на людей.
 От еды, вдруг, разомлела,
 Улетела поскорей!..