Nulli secundus

Ольга Говорина
Сотворенного скверно подобию по твоему
за какой из грехов вынимаешь обратно на свет?
Положи его в полночь, в беззубую полую тьму,
возврати адресанту пустой электронный конверт,
отпусти его в пустошь и роскошь осенних полей,
передай его теплым рукам выжидающей тьмы,
окрести и прости, а себе валерьянки налей
в ожидании дикой охоты и красной чумы.
Металлически-желтой листвою гремит Авалон,
истекает озерною ртутью своих амальгам.
И, серебряным жалом в артерию благословлен,
он застынет, как первый из лучших, как равный богам.