Портрет бригадира

Владимир Косарецкий
Уже хлеба о зрелости
Шумят,
И, фарами сверкая
На площадке,
Стоят комбайны,
Выстроившись в ряд
По номерному строгому
Порядку.

А перед ними ходит
Бригадир,
О чём-то рассуждая
Сам с собою,
Как будто на поверке
Командир
Прикидывает силы
Перед боем.

Он одержим. Он знает
Наперёд,
Что для России значит
Сила хлеба.
Незримая, она
Выносит в небо
То самолёт,
То новый звездолёт.