Между нами стелется

Роман Шипулин
Между нами стелется искрами земля,
Белая метелица - младшая сестра
По крупицам доверху полынью укрыла
Да мою дороженьку дюже невзлюбила.

Разыгралась, бережно счастие хранила,
От чего неистово в пламя заманила.
От поземки до небес, вскармливая вьюгу,
Сил решила перевес в старшею подругу.

Отчего же берегла да вчера любила,
А сегодня отдала, здесь захоронила?
Отчего блекла земля, вспыхнув в одночасье?
Искры подаль от меня,догорало счастье.