Соленый берег...

Валерий Шпинев
Вдохновило: Марина Алдон «Морское», http://stihi.ru/2013/07/24/9088.

Солёный берег пахнет сладкой негой…
Мне плыть пора… В руке свеча горит…
Молюсь душевно, тихо… в лодке ветхой…
Лишь шепот волн… в уключине… скрипит…

Под шум берез склонились тихо вербы,
Их дивный глас звучит порой в ночи…
И ветра вой натянет… наши нервы…
Раздастся голос трубный… из печи…

Я поплыву, в печали, через вечность,
Полночный вой услышит даль небес…
Пронзит стрелою молнии беспечность,
Как будто снова Божий глас воскрес…