То ли ворон, а то ли ворона...

Светлана Изумрудовна Тришина
То ли ворон, а то ли ворона -
Не пойму -
На верхушке редеющей клёна
И во тьму
Грустно смотрит... Лети, моя птичка,
Под навес.
Там давно приютились синички,
И чудес
Ты не жди от погоды осенней -
Холода...
Пусть мечты тебе будут спасеньем.
Эй, куда?..
Только ворон/ворона взметнулась
В небеса,
Как от тяжкого сна вдруг очнулась,
Свет в глазах!
Прямо к солнцу, всё выше взмывая,
Как Икар!
Жить без страха разбиться, сгорая, -
Это дар...
Я б с тобою, но мне пока силы
Не даны.
Тихо дремлют в углу мои крылья,
Ждут весны...