Дождь плачет слёзками

Геомант8
Шумит осенний ветер с дождём наперебой,
Как жаль, что ты не спросишь: "Милая, что с тобой? "
А берёзка под окном шелестит ветвями,
Клёну шлёт свою любовь нежными словами.

Осень плачет моросью, листвой покрывая,
Сковала землю влагой с ветром завывая,
А в небе песню грустную поют журавли,
Что не вместе мы с тобой, что ты где-то вдали.

Заплутал среди грозы, мой лучик солнышка,
Отказался от любви, она на донышке,
И потерялся средь садов вместе с розами,
За туманами скользя, с летними грозами.

Я бегу вслед за ним, любовью гонимая,
И по полям любви бреду, молчаливая,
Багровеет вокруг лес, а тропки скользкие,
Любви всё нет и нет, дождь плачет слёзками.