Чёрно-белое кино

Сергей 1
снег кружит в фонарном свете
тишь. ни звука. ни души.
в дома каменном скелете
засыпают этажи.

ночь идёт в ленивом танце
прямо на моё окно.
час последнего сеанса
черно-белого кино.

этот фильм не нов, не долог,
однозначен, скучен, но
заглянуть за ночи полог
кто-то хочет всё равно.

и тогда в незримом беге
непонятно только чьи
отчеканятся на снеге
торопливые шаги.