Сумерки

Юли Андреева
Крылья мои сложены,
Двери мои заперты.
Я ухожу в прошлое
И возвращусь за полночь

В город, где улиц линии
Искажены ливнями,
Где тротуар выложен
Осени письмами длинными.

Льются слова странные,
Тают в окне сумерки.
В доме с резными ставнями
Нынче как будто умер кто…

Умер ли, излечился ли –
Мне не дано узнать.
День, улетая медленно,
Разум отправил вспять...