Прочь

Константин Ведебел
Осень, ночь, и месяц светит,
Сердце рвется за порог,
Тучей закрывает ветер
Звезд на небе каталог;

Вышел. Холод. Бьется стужа,
Темень, не видать ни зги,
Ощупью, босой, по лужам
До дверей бреду других;

Бременем, окутав плечи,
Ноют раны на груди, –
Время, может быть, и лечит…
Будь, что будет впереди

06.10.16