25. Sonntagsseminar

Ýììà Êëåéí
      

       Lass das Leben flisseen....Nichts ist so wie es scheint, alles ist so wie es ist... Was wissen wir wirklich? Nichts...Alles, was wir wissen, ist Glaube..
und Glaube ist bekanntlich nicht viel Wert...
 
       Nichts zu wissen ist in der Tat sehr befreiend...befreiender als sich mit scheinbarem Wissen sein Leben lang zu belasten...und hinterher am Ende festzustellen, dass es doch nichts Wert war...was haben wir in der Hand....Auferstehung, heiliger Geist usw... gerade jetzt zu Pfingsten...sind diese Glaubens-Muster fuer viele sehr praesent...
 
       Was kann es heiligeres geben als zu erkennen (wodurch auch immer) dass wir nichts, aber auch gar nichts in der Hand haben....und nicht die Handelnden sind...

       Der heiligste aller Geister ist die Erkenntnis der Nicht-Person....Es gibt keinen persoenlich Handelnden...Dazu noch Dein Wille geschehe...(Das Leben hat immer Recht...) was braucht es mehr...

       Ein friedlicher Verstand ist sicherlich das groesste Geschenk...das der Mensch...so es seine Bestimmung ist...sich selber schenken kann....Dies ist an den Verlust der persoenlichen, separaten Existenz gekoppelt....Ansonsten...gibt es weiterhin Verwirrung und Glauben...etwas zu aendern oder in der Hand zu haben....

      Alles Liebe....und hier noch ein wundervoller Ratschlag...von Ramesh Balsekar...der als er nach einem Mantra fuers Leben gefragt wurde...antwortete:
 "Lass das Leben fliessen."....
 Ja, dem ist wirklich nichts hinzuzufuegen....
 Lass das Leben fliessen.....was fuer eine Aussage....