Глаза в солнечных зайчиках

Грозная
Твои глаза, моя дорогая,
Полны солнечными зайчиками,
Кода смеешься стеснительно, губы кусая,
Осторожно дотрагиваясь до каемки бокала худыми пальчиками.
Когда пожимаешь плечами острыми снисходительно,
Щечки-яблочки покрывая малиновыми крапинками.
Когда смотришь с укором, исподлобья, пугающе мудро и рассудительно.
Но не сердишься, как же так?.. Неведомо это мне.
Когда танцуешь у окна, закутавшись в белый тюль, на старом паркете с царапинками;
Поправляешь подол крепдешинового платья руками, словно акварелью нарисованными, детскими, маленькими.
И любуешься когда холодными грозовыми на стекле каплями,
А я любуюсь тобой, стало быть, ты - мое беспричинное счастье внезапное.