Поэты октября

Рэчел
Октябрь подарил нашей поэзии М.И. Цветаеву (8.10)
и М.Ю. Лермонтова (14.10)

Михаил и Марина - два бунтаря,
порождение месяца Октября,
два влюбленных в свободу и в колдовство,
расплескавших в российском стихе мастерство.

Им любые границы, как кандалы,
добровольно лишь к слову пригвождены.
Не от них ли и парус, и чайка в нас?
Так же короток жизни и смерти час.