Осенняя зарисовка

Константин Ведебел
                Павлу Ивлеву
 
Вечером небо с закатами дивными,
Вот фонари зажигают глаза,
Вымыты улицы свежими ливнями,
Пенится в глади Невы бирюза;

Листва на ветвях, что еще не опала,
Равными ветрами вскоре кружась,
Осенью вновь воспалится опалами,
В лужи под ноги прохожих ложась…

Буду бродить переулками, скверами,
Мыслить о новой весне и мечтать…
Те, что покажутся самыми верными,
Я запишу синей ручкой в тетрадь.

05.09.16