Внучке

Светлана Верес
Ты теперь уже большая,
Поступаешь в первый класс.
Вся семья сегодня в школу
Провожать приходит вас.

У тебя букет красивый,
И банты на голове,
И улыбками за партой
Вас встречает первый "Б".

У тебя сегодня праздник,
В первый раз звучит звонок,
И сегодня утром ранним,
Первый твой идет урок.

И учительница в классе,
Вас встречает у доски.
Вы теперь не просто дети,
Вы теперь ученики.