случайно

Лада Лаврентьева
очнулась голая в лучах утра.
окинула взглядом незнакомые стены.
ночь, не спросив, сюда завела
мое развеселое, пьяное тело.

вот уже полдень, в окнах нева.
гудит голова и трамваи.
помню, как местный любимец вина
разливал здесь сухое до края.

до этого в баре, за барной одна.
бренди в стаканах, я в разговорах.
кружатся стены,
затем в танцах я.
он наблюдал за мной, полон укора.

насмотревшись, ушел на литейный,
забрал свой стакан и меня.
привел в этот скромный отельный,
налил два бокала вина.

мы переспали. случайно.
только так спят в таких номерах,
где в окнах нева, литейный, трамваи,
где просыпаются
нагие
в лучах.