Ты достоин веры

Ксана Поликарпова
*по мотивам "Вера" Ольги Громыко

Ты достоин веры, без сомненья.
Каждый знает: если силы нет,
Не помогут ни огонь, ни свет;
Не откроют истины виденья.

Мне твоя стрела легла в ладонь
Пёрышком лебяжьим, тонкой веткой.
Взгляд на сердце ведьмы ставит метку...
А тебя уносит верный конь.

За насмешку мстишь теперь дождём...
Я иду, промокшая, босая,
В поисках затерянного края,
Где меня основа веры ждёт.


04:43
10.10.2016