Бабье лето

Александр Мисаилов
Бабье лето. Летят паутины
По опушкам лесным на ветру.
Фиолет спелых ягод крушины,
Серебро белых рос поутру.

Бабье лето. Грибное раздолье.
Ярость красок вечерней зари
В закромах – урожай разносольем
И рябина кострами горит.

Бабье лето – бархат средь осени,
Разноцветье листвы у дерёв.
Солнце светит в безоблачной просини…
Звёздны ночи… В соломе стогов

Сладость сна в освежающем хладе
Среди дымки туманных полей.
Бабье лето… В счастливой усладе
Краток срок безмятежных тех дней.