В поезде

Наталья Шабло
Я что-то создаю или теряю?
Стучат колёса в родовой тоске.
Трясет вагон в стремленьи глупом к раю:
Здесь все, кто сел, уже на волоске…
Окно – как переходы в измеренья:
Река, поляна, лес и чей-то сад.
Мелькают виды, собирая звенья,
И подстаканник плавит шоколад.
Почти что рай побега в неизвестность,
Где кажется, всё заново начать
Легко, возможно, быстро, интересно,
И как вагон, жизнь можно раскачать.
Вот проволока капель протянулась
Наискосок по серому стеклу.
Мне кажется, дорога улыбнулась…
- Создам! Я обязательно смогу!