Молодые мамочки

Светлана Граненкова
Гуляют мамочки с детьми,
(В колясках - карапузы),
Величья, гордости полны,
(Был взглядом удосужен).

Газету в парке я читал,
(Погожий день в разгаре),
И краем глаза замечал,
Как мамы "щебетали".

Все разговоры про детей,
Полны любовью взгляды,
Делиться новостью скорей
Друг с другом очень рады:

- У нас два зубика внизу
Прорезались в полгода.
Сынулю с ложечки кормлю,
Вдруг звякнула о что-то!

О зубки ложечка задела!
Наш папа рад был, как дитя,
Совал в рот ложку то и дело -
О зубки звякала она!

- А мой уверенно вчера
Вдруг потянулся за игрушкой,
Приносит старшая сестра
Его, в руках - по погремушке!

- А наш сегодня улыбнулся
Осознанно, в глаза мне глядя.
Муж у экрана встрепенулся:
"Мне тоже улыбнуться надо!"

- А моя доченька "агу"
Сказала первый раз!
Я наглядеться не могу -
"Растём" мы каждый час!

- Егор пустышку не берёт'
Зачем, коль титя есть!
Но тянет постоянно в рот
Свой кулачок, как хочет есть!

- А нам исполнилось вчера
От рОду ровно месяц,
Но "выправка" уже видна -
Головку крепко держим!

- А вы прикорм уже ввели?
Вам молока хватает?
А мы на смеси перешли,
Но мало в весе прибываем ...

Я слушал это разговор,
Улыбку не тая,
Как мамочки вступали в спор,
Ведь каждая права!

Лежали малыши в колясках -
(Они сегодня на любой манер!)
Здесь свой мирок и, будто сказку,
Я вдруг случайно подглядел.

А сколько умиротворенья
Во взглядах юных мам,
Они своё предназначенье
Исполнили. Своим "птенцам"

Любовь и ласку изольют,
И выпестуют, холя,
Подарят нежность и уют -
Не в этом ль бабья доля?

Всему свой срок - детей рожать,
(А кто ж с этим поспорит?),
И "на крыло" их поднимать -
То дорогого стоит!

Должны мы в жизни след оставить,
Чтоб род людской наш не угас.
Мир женщины, он тем и славен,
Чем светится в глазах сейчас!

Как материнство украшает,
Меняет облик, взгляд на жизнь.
"Комочек" крохотный вмещает
Всю нежность мамочек родных!

Ребёнок маму ощущает
С рожденья своего,
Её тепло. Он понимает -
Нет лучше мамы никого!

... Гуляют мамочки с детьми,
"Щебечут", как наседки,
В колясках дремлют малыши -
Сокровища, их детки.