Водяной

Афина 3
Далеко за перевалом за седьмой горой в лесу
Среди чашей и завалов Водяной жил на пруду
Был весёлый он как ветер всё с лягушками шутил
Песни пел и жил отрадное ни когда он не грустил
Но однажды ночью тёмной после ужина, до сна
Он решил себя развеять прогуляться до моста
На мосту увидел чудо и не знаешь как назвать
Не девица не лягушка только краше не сыскать
Кровь холодная вскипела и ударила как гром
Мысль шальная залитела что женится должен он
Через день уже забыты все лягушки и гурьба
Мысль его не покидает что ему нужна жена
Поздней ночью в то же время к ней отправился спеша
Прихватив букет из лилий и кувшинок два ведра
В лунном свете серебрится её лик как огонёк
Прилетел он словно птица только ей и не в домек
Видит Водяной что дева холодна к нему весьма
Начал распевать он песни будто на дворе весна
Все старанья были тчетны даже словом не согреты
И тогда решился он подарить девице трон
И девица встрепенулась улыбнулась повернулась
-Да конечно дорогой буду я твоей женой
С той поры все поменялось пруд теперь уж не узнать
Ни какого тут веселья днём со геем не отыскать
Водяного отселили на мосток на край пруда
Все на свете запретили он охранник у моста
Затянулась пруд весь тиной тишина стоит кругом
И к его царице ночью Леший бегает тайком
В этой сказке много смысла я прошу Вас не искать
Только каждый кто полюбит должен для себя узнать
Что Любовь она как птица не купить её ни чем
Если холодна девица то жениться не зачем...