Единорог

Ситлалли
Исполненный невинной нежностью
Скитается в лесу единорог,
В стремлении наполнить свежестью
Свой разум делает росы глоток.
Ко мне, потерянной, он устремляется
И предлагает серебристый круп –
В поездке вместе тоже развлекается,
Копыт на радость полю – звоном – стук.
Он не подкован, необуздан, яр,
Он сам себе хозяин, мне – целитель,
И в гриве полыхает радужный пожар,
Ниспослан пятимерный из Телоса спаситель.