Хлебороб!

Владимир Федотов-Грушка
 
Стихи, что рвутся на просторы,               
Покоя нет  ночью  и днём,
Мостов по жизни всей опоры,
Они  расскажут, обо всём.

О поле, золотом искрящем,
Колосьях, волнах ветерка,
Сливаясь с солнцем уходящим,
Судьба их нынче - на тока.

А после, хлебом обернётся,
Такая мощь и сила в нём.
Довольный  пахарь улыбнётся,
Его мечты лишь о своём...

Кабы  успеть, не прозевать бы,
За вёдра быстренько убрать,
Затем посеять и поспать бы,
К весне землицу бы вспахать.

Из года в год, как заведённый,
От восхода, до заката,
Он  хлебом  новым, опьянённый,
Лишь бы здоровьем была плата.

Вот, журавли по полю бродят,
Завязь жирка, то  до весны,
В дороге много дней проводят,
Только б себя уберегли.

Эй, вы - небесные создания,
Свобода вам, важней всего?
Я буду ждать наше свиданье,
Гнёзда построю, всё ровно!

Гнездитесь други, размножайтесь,
Мы ж так похожие на вас,
В пути меж братьев не ругайтесь,
Вам от природы, сей наказ!