Разносолы

Татьяна Гассан
Я сегодня рано встала -
Выходной, забот немало!
Осень с царскими дарами
Награждает нас делами...
Нынче урожайный год,-
Не прожить мне без хлопот!
Наварила я варенья
Всем родным на удивленье!

Банки дружно вряд стоят,-
Ловят наш азартный взгляд!
Что захочешь, ешь зимой,-
Ох и вкусно, Боже мой:
И малина, и клубника,
Земляника и черника -
Вкус и свежий аромат
Ягоды нам подарЯт!

И грибы я засолила,-
Ох и много же их было!
Грузди, рыжики, опята
И ядрёные маслята
Тоже в банках оказались,
Хоть и выпрыгнуть пытались.
А когда придёт пора,
Мы съедим их на "ура"!

Огурцы и помидоры
(Туго в банках, до упора)
Залила рассолом вкусным,
Чтобы было им не грустно!
Кабачки и баклажаны
ЧИсты, будто бы из ванны,-
На икорочку сгодятся,-
Дети будут восхищаться!

Белобокая капустка
Квасится и будет хрУстка,-
Клюквочкой её приправлю
И зимой на стол поставлю!
По рецепту и на глаз
Повторяю в сотый раз
Я все эти "упражненья"
Даже до изнеможенья,
Зная, что зима придёт -
Будем жить мы без забот!

Разносолы на обед
И рюмашечка от бед
Нам поднимут настроенье,
Я поймаю вдохновенье...
Мы прошли осенний тест -
Кто работает, тот ест!..