Муки любви

Анатолий Возвышаев
Солнце создано для света,
Ты ж рождать способно песни,
Сердце чуткое поэта.
Так опять для них воскресни!

Мост к любимой спину выгнул;
Что ж мне в жизни не хватает?
Птиц непевчих я всех выгнал,
Соловьи ж – не прилетают.

Почему такая серость?
Отчего в движеньях муки?
Ведь давно сбежать хотелось
В эти губы, в эти руки…

Затопляя всё на свете
Разлилась тоска под бровью…
Так за что же чувства эти
Называются любовью?..

Воронеж, 1975г.