Человек-вдохновение

Александр Нанси
Человек без лица,
Без фигуры и формы:
Голубые глаза
И большие платформы.
Два крыла за спиной -
Белоснежные перья.
В его мыслях покой,
На лице - озарение.
Раз коснется плеча,
И рождаются строчки,
А прогонишь его -
Разорвет на кусочки.
Тихим шагом уйдет,
Как немое видение,
Человек без лица,
Человек-вдохновение.