Бульдозер

Андрей Данильсон
Мой бульдозер буксует в снегу,
Дальше ехать не хочет никак.
Я то знаю, что выжать смогу
Из сермяжности вечности лак.

Траки лязгают, крошится лед,
Жрет соляру уставший движок.
Все что нужно — прорваться вперед,
Излечить свой сердечный ожег.

Ну давай же, родной, вывози!
Мне не светит в пути пропадать,
Дай возможность не вязнуть в грязи,
Сердцем хочется правду познать.

Вырывает металл мерзлоту,
Завывает в степи несудьба.
Я врубил несомненно не ту,
Моя скорость опять на Е2.

И случилось! Рванулся вперед!
Снежный морок рассыпался в прах.
Я ведь помнил, что вечно везет,
Только тем, кто не ведает страх.

Припев:
Не буксуй на ровном месте, не буксуй.
В снегопад понятна истина тоски.
Если вдруг невмоготу — перегазуй,
И на взлет, пусть не видать ни зги.